Главная Статьи Технология производства труб ППУ

Технология производства труб ППУ

Производство труб в ППУ изоляцииПолипропилен (ППУ) в последнее время становится все более востребованным и уверенно теснит традиционные материалы, показывая на практике существенно большую по сравнению с ними эффективность. Особенную полезность он демонстрирует при изготовлении труб самого разного назначения, причем это касается как экономической, так и практической стороны вопроса. Между тем технология производства даже для многих профильных специалистов остается «тайной за семью печатями» и представляется излишне замысловатой. Печальным следствием подобной «необразованности» является немалое количество мифов, а они, в свою очередь, служат причиной того, что в дело идет традиционный металл и пластик, а не практичный, эффективный и удобный пенополиуретан. А раз так, есть смысл разобраться, из каких этапов состоит процесс изготовления ППУ-труб.

  1. Проверка сырья. Строгое соответствие требованиям ГОСТа является непременным условием правильно организованной технологической цепочки, а никак не факультативной рекомендацией, как ошибочно полагают некоторые недалекие «фирмачи». Ведь бракованная ППУ-труба выйдет из строя буквально через пару месяцев активной эксплуатации.
  2. Трубы в ППУ изоляцииПредварительная обработка. Поверхность трубы (как внешняя, так и внутренняя) должна быть тщательно очищена от ржавчины и окалины, после чего обработана специальными обезжиривающими составами или подвергнута кратковременному термическому воздействию.
  3. Монтаж центрирующих колец (центраторов). Они предназначены для надежной фиксации кабеля СОДК и более равномерного распределения слоя теплоизоляции на поверхности обрабатываемой трубы. Если производственное оборудование должным образом не отрегулировано, система дистанционного контроля не будет функционировать в штатном режиме.
  4. «Одевание» (протаскивание) трубы. На этом этапе «кокон» из пенополиуретана «натягивается» на предварительно подготовленную трубу. Один из самых ответственных моментов и основной источник потенциального брака.
  5. Установка заглушек. При этом в межтрубном пространстве создается герметичная полость, которая впоследствии будет «залита» пенополиуретаном. «Процедура» требует нагрева трубы в специальной камере, однако температура окружающей среды в самом помещении не должна превышать 20 градусов.
  6. Процесс производства трубы ППУТермостатическая обработка «полуфабриката». Это необходимо для того, чтобы повысить адгезивные свойства ППУ-изоляции и усилить ее защиту от повышенной влажности.
  7. Заполнение полости компонентами ППУ. Операция предполагает использование высокоточного оборудования, так как полиол и полиизоционат (из них, собственно, и состоит ППУ-оболочка) при контакте с воздухом быстро застывают. Следовательно, даже малейшей задержки или сбоя управляющей программы будет достаточно, чтобы на выходе получить брак.
  8. Окончательный контроль качества. Проверяется соответствие всем существующим требованием, предъявляемым к подобной продукции. Если никаких отклонений обнаружено не было, заполняется стандартный «паспорт качества»,  в который заносятся фактические (а никак не теоретические) параметры.
  9. Упаковка готовой продукции и ее маркировка. Последний этап, в ходе которого на поверхность готовой трубы ППУ наносится информация о ее технических характеристиках, после чего «клиента» упаковывают и отправляют на склад готовой продукции.

При поиске поставщика в обязательном порядке стоит проверить соответствие предлагаемой продукции требованиям ГОСТа (30732-2006) и сертификату соответствия (ISO 9000-2001).


Гарантия 5 лет! Гарантия 5 лет!
Индивидуальная система скидок! Индивидуальная система скидок!